■銀座8丁目 〇銀座 ■4/11(月) ランチ ■季節の蕎麦膳 1,800円 今日のランチは、最近、目の前のビルに移転した、〇(まる)銀座でランチです。 今度は、路面の1階なので、すぐに入店できるのが良いところ。
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入口
メニュー
それにしても、おもしろいのが料理の内容。一番最初は、お寿司とイタリアンの料理人ふたりという組み合わせだったので、ばらちらしとパスタの提供でした。 その次は、和食に変わって定食メニューになり、今度は、お蕎麦やさんです。 ただ、一番最初に好評だったばらちらしは、ずっとメニューに残しているようです。
料理
注文したのは、お蕎麦メニューから、季節の蕎麦膳。 春の山菜のコゴミやウド、桜海老のかき揚げなど、春らしい天ぷらです。 お蕎麦は、桜の葉をねりこんだ桜蕎麦。 デザートのアイスつき。
店内
奥のカウンター席へ。入口付近には、個室あり。
最後に
社内ローテーションでもあるんだろうかと思われせるくらい、一年くらいごとに料理人が変わっての料理のメニューの変化があるので、次、何が来るんだろうかとそれが楽しみだったりします。 料理が変わっても、内容良くて、お値段はそこそこなので、コスパは相変わらず良店でおすすめだと思います。
—— 2022.3.30に銀座8-8-7に移転しました。 —— ■銀座8丁目 〇銀座 ■2019/8/27(金) ランチ ■週がわり生パスタ 1,500円 今日のランチは、お寿司やさん、いや、イタリアン。 寿司職人とイタリアンシェフの両方がいるという、変わり種レストラン、〇銀座でランチです。
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入口
ビルの4階です。
メニュー
ランチメニューは、バラチラシか生パスタ。 どっちにしたらよいか決められない方には、ハーフ&ハーフの2000円というのも、あるようです。
料理
今日は、イタリアンな気分でしたので、生パスタでお願いしました。 最初に、サラダと、スープはミネストローネ。 そして、こちらが生パスタ。 オリーブオイルベースに、もちもちの生パスタ。 そして、てっぺんには、どーんと雲丹がのってます。
店内
店内だけみると、カウンター席の前には、寿司ネタが置かれた完全にお寿司屋さんの様相です。 でも、奥の厨房に、ちゃんとイタリアンシェフがいらして、調理しているのです。 グループでの訪問は、テーブルのある個室に案内されるようです。
最後に
ひさしぶりに、おいしい生パスタのスパゲッティをいただきました。 雲丹も惜しみなくのせてくれて、満足です。 寿司職人さんの方が、別のお客さん用に作っていたバラチラシも、結構豪華でした。こちらも機会があれば食べてみたい。 夜のメニューも、和と洋ごちゃまぜな感じで、ちょっとおもしろそうなお店です。
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